Kejadianku dahsyat

“Aku bersyukur kepada-MU oleh karena kejadianku dahsyat dan ajaib;
ajaib apa yang KAUbuat, dan jiwaku benar-benar menyadarinya”
(Mazmur 139:14)

 

Ada Seekor SIPUT yang selalu memandang sinis terhadap KATAK..

Suatu hari, Katak yang kehilangan kesabaran akhirnya menghampiri siput, menggunakan bahasa binatang sang katak berkata kepada Siput: “Tuan Siput, apakah saya telah melakukan kesalahan?? Sehingga Anda begitu membenci saya??”

Siput menjawab: “Kalian Kaum Katak.. hidupnya sungguh enak mempunyai Empat Kaki.. Dan bisa melompat ke sana ke mari, Tapi saya, mesti membawa cangkang yang berat ini, Merangkak di tanah, berjalan lambat, huftt…  saya merasa Sangat Sedih.”

Katak menjawab: “Setiap Kehidupan.. memiliki Penderitaan dan kesusahannya masing-masing, hanya saja kamu cuma melihat kegembiraan kami saja, tetapi kamu tidak melihat penderitaan kami!!”

Dan seketika, ada seekor elang besar yang terbang ke arah mereka. Hushhhhh!! Siput dengan cekatan dan cepat memasukan badannya ke dalam cangkang, Suiitttt!!

Sedangkan Katak.. Di mangsa oleh elang!! Oh!! Akhirnya..
Siput baru sadar..Ternyata Cangkang yang di milikinya.. BUKAN merupakan suatu BEBAN.. Tetapi adalah KELEBIHAN buatnya..

PESAN MORAL:” Nikmatilah Kehidupan yang Tuhan berikan buatmu, Tidak usah dan tidak perlu dibanding – bandingkan dengan kehidupan orang lain!! Keirian hati kita terhadap orang lain, akan membawa Lebih Banyak Penderitaan Hidup ini..

Mengucap syukurlah senantiasa dalam segala hal, karena apa yang Tuhan buat atas hidup kita masing – masing sungguh dahsyat dan ajaib.